f801ef46
Get Adobe Flash player

Франшиза и ее кредитование

В нынешнее время работать офисным менеджером считается делом неблагодарным в плане материальном, поскольку куда намного выгодней заняться созданием своего дела. Единственная проблема заключается в выборе: какой вид бизнеса лучше предпочесть начинающему бизнесмену. Беспокоясь о надежности и безопасности, следует обратить свое внимание на получение франшизы. С одной точки зрения, франчайзинг тяжело назвать самой недорогой концепцией в бизнесе, тем не менее содействие франчайзеру с его наработанным опытом и репутацией на рынке бесценно. Суть франчайзинга заключается в том, что компания, достигнувшая успеха, вместо того, чтобы открывать новые филиалы, продает физическим или юридическим лицам свой опыт ведения дел и конкурентоспособность.
Останавливая свой выбор на определенном направлении франшизы, многие ограничиваются областью общественного питания, например, рассматривают пиццерию или китайский ресторан, хотя человек может выбрать и франшизу на компьютерную технику или на юридические услуги. Обычно вероятный франчайзер размещает в журнале подобной специализации или же в иной печатной публикации объявление о продаже франшизы. Но приобретение подобной франшизы не дает гарантий желаемой прибыли. Сначала необходимо поинтересоваться типом товаров или же услуг, которые предлагаются франчайзером, и подумать, насколько эти товары или услуги будут востребованы в определенном регионе. Также рекомендуется заручиться рекламной поддержкой, возможностями обучения и стимулирования продаж со стороны франчайзера. Также необходимо убедиться, что продающая компания не намеревается пустить покупателя на произвол судьбы сразу вслед за тем, как совершится сделка купли-продажи франшизы.
Теперь речь пойдет о самом главном – о финансировании франчайзинга, то есть про кредит на франшизу. В настоящее время начинающий предприниматель нечасто приобретает франшизу за собственные деньги, отдавая предпочтение оформлению банковского кредита. Основным условием при получении кредита на раскручивание франчайзингового бизнеса в банковском учреждении является предоставление обусловленных гарантий. Иными словами, начинающему бизнесмену нужно составить и передать банковскому учреждению свой собственный бизнес-план, который наглядно приводит доказательства того, приобретенная франшиза обладает всеми шансами на успех и состоятельность. Если у начинающего предпринимателя отсутствует опыт в составлении стоящего бизнес-плана, то лучше будет обратиться к специалисту в данной области. Так что именно должен содержать в себе бизнес-план, который мог бы гарантировать получение кредита в банковском учреждении для приобретения франшизы?
Самое главное, что в нем нужно указывать - это объем продаж, который прогнозируется в следующем году, накладные затраты, необходимые вложения капиталов и, безусловно, прибыль, которую рассчитывается заработать франчайзи. Теперь следует добавить несколько слов о разновидностях кредитов на приобретение франшизы. В отличие от банков в США или в государствах Западной Европы, в банковских организациях Российской федерации еще совсем немного опыта работы с овердрафтом, т.е. работы с кредитом по текущим счетам и максимально выгодными кредитами для покупателей франшизы. Вместо кредита по овердрафту российские банковские учреждения предоставляют для начинающих предпринимателей банковские среднесрочные ссуды на определенный период времени. Немного дорогостояще, но приобретение внушительной франшизы гарантирует бизнесмену крепкий фундамент для собственного бизнеса и неплохие перспективы для работы на этом рынке.

 

Заявка на кредит

Кредитный калькулятор

Быстрая заявка на кредит

credit2

Случайная новость
Клиенты банков смогут отказываться от банковского страхования

Клиенты отечественных кредитно-финансовых учреждений смогут отказываться от банковского страхования, либо же останавливать свой выбор на той или иной компании. Соответствующий проект закона был внесен в Государственную думу Российской Федерации.

Читать полностью...
 
Российский рынок авиализинга: тенденции
Гражданский авиапром Российской Федерации планирует увеличить свою долю на мировом рынке вплоть до 10%.  Для этого предлагаемые продукты должны быть в действительности конкурентоспособными. При этом речь идет как о самих самолетах с системой их поддержки послепродажного характера, так и о системе реализации. Одну из важнейших функций здесь исполняет так называемый операционный лизинг, под которым принято понимать самый привлекательный с точки зрения авиационных компаний инструмент.
Читать полностью...
 
Банки против дифференциации отчислений в фонд Агентства по страхованию вкладов
Небольшие и средние кредитно-финансовые учреждения Российской Федерации не поддерживают дифференциацию отчислений в фонд Агентства по страхованию вкладов, так как в ней заинтересованы преимущественно крупные банковские организации нашей страны.  Об этом сообщается в российских средствах массовой информации.
Читать полностью...
 
Из-за сбоя программы россиянам не вернут проценты по вкладам
Польстившиеся на «Космический процент» граждане Российской Федерации, которые являются вкладчиками кредитно-финансового учреждения, которое было лишено банковской лицензии, из-за сбоя программы не могут добиться получения процентов по вкладам.
Читать полностью...
 
В 2013 году улучшились условия экспресс лизинга
Одной из тенденций первых трех кварталов текущего года, по словам экспертов, является улучшение условий так называемого экспресс лизинга.  В частности, речь идет о том, что на соответствующем рынке были увеличены сроки, сокращены авансы, расширены лимиты финансирования. Несмотря на то, что процентные ставки не стали намного выгодней, уровень доступности и удобности продуктов лизинга для граждан Российской Федерации заметно повысился, - убеждены специалисты.
Читать полностью...
 
Заявка на вклад

Фамилия, Имя, Отчество

Дата рождения

Город

Мобильный телефон

Сумма вклада

Заполнив заявку, вы получите сразу несколько предложений от банков по наиболее выгодному размещению ваших средств.
Калькулятор платежей
Ежемесячный платеж
Расширенный калькулятор